“contador”
segunda-feira, 29 de abril de 2024

Bobó de camarão com purê de inhame

Últimas notícias
bobo de camarao com pure de inhame
Foto Reprodução: GNT

Como fazer bobó de camarão fácil e delicioso. O típico prato brasileiro vem acompanhado de um purê de inhame, temperados com pimenta, gengibre e azeite, a receita ganha um sabor baiano e especial.

Ingredientes

1 kg de camarão sem casca
300 gramas de inhame descascado e picado em cubos médios
2 cebolas roxa descascadas e picada
1 pimentão amarelo picado
2 tomates inteiros picados
5 gramas de gengibre ralado
2 colheres de sopa de azeite de dendê
600 ml de leite de coco
2 pimentas de cheiro picada grosseiramente
1 pimenta dedo de moça sem semente e bem picada
½ maço de salsinha picada
½ maço de cebolinha picada
½ maço de coentro picada
2 limões
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o camarão com limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  2. Em uma panela cozinhe o inhame no vapor até ficar bem cozido. Após esse tempo, com inhame ainda quente passe na peneira para fazer um purê liso.
  3. Em uma panela de barro coloque o azeite de dede e leve ao fogo para aquecer.
  4. Adicione a cebola ,as pimentas e o gengibre. Coloque o pimentão e o tomate refogue bem. Tempere com sal a gosto.
  5. Refogue bem e acrescente o camarão com todo liquido. Junte o leite de coco e deixar ferver por 5 min.
  6. Adicione o purê de inhame aos poucos até engrossar a mistura e dar ponto de bobó.
  7. Com um creme já espesso desligue o fogo e salpique a salsinha e a cebolinha. Sirva em seguida.

Siga o PB24horas Instagram

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

OUTRAS NOTÍCIAS

Evangelho do dia (Jo 14,21-26)

No Evangelho de João, capítulo 14, versículos de 21 a 26, somos convidados a refletir sobre a promessa divina...

ARTIGOS RELACIONADOS