“contador”
segunda-feira, 20 de maio de 2024

Bolo de fubá: saiba como fazer

Últimas notícias

O prato é uma das receitas típicas da época das festas juninas

bolode fuba
Foto: Reprodução

A receita do bolo de fubá surgiu na época do Brasil Colônia. Ao desembarcar no País, os portugueses se depararam com a escassez de farinha de trigo, já que o cereal não era comum na região, diferente do milho, que era cultivado pelos indígenas.

O prato nasceu da substituição da matéria-prima do bolo comum, o trigo, pela farinha de milho, conhecida como fubá. O doce é uma das receitas típicas da época das festas juninas.

A receita do bolo de fubá surgiu na época do Brasil Colônia. Ao desembarcar no País, os portugueses se depararam com a escassez de farinha de trigo, já que o cereal não era comum na região, diferente do milho, que era cultivado pelos indígenas.

O prato nasceu da substituição da matéria-prima do bolo comum, o trigo, pela farinha de milho, conhecida como fubá. O doce é uma das receitas típicas da época das festas juninas.

Bolo de fubá

Ingredientes

2 xícaras (chá) de fubá
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

1.Misture bem numa panela grande o fubá, o leite condensado, o leite e o óleo. Leve ao fogo, mexendo sempre, com colher de pau, até ferver e desprender do fundo. Deixe esfriar.

2.Bata as claras em neve firme e reserve.

3.Assim que a massa esfriar um pouco, incorpore as gemas, misturando bem.

4.Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó na massa.

5.Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 50 minutos.

Siga o PB24horas Instagram

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

OUTRAS NOTÍCIAS

Distrito de Tanques celebra nova pavimentação de rua

Na manhã de domingo (18/05), a população do Distrito de Tanques em Poço Dantas comemorou com festa a pavimentação...

ARTIGOS RELACIONADOS