“contador”
sexta-feira, 19 de abril de 2024

Como fazer molho de pimenta dedo-de-moça? Veja receita caseira de liquidificador

Últimas notícias
como fazer molho de pimenta dedo de moca veja receita caseira de liquidificador 1
Foto Reprodução: O tempo

Se você não dispensa uma boa pimentinha na comida, precisa aprender como fazer um molho de pimenta dedo-de-moça cremoso e bem picante. Muito simples de ser executado, a receita caseira leva apenas seis ingedientes (veja o passo a passo abaixo) e pode durar por até 30 dias.

Veja também: Molho de tomate caseiro: como fazer receita simples e saborosa com tomate fresco

Quem ensina a receita é a chef do Cabernet Butiquim, Janaína Barrozo. Ela explica que a cachaça e o vinagre auxiliam no processo de fermentação fazendo com que o molho não mofe e dure até um mês na geladeira.

Veja também: Como fazer almôndegas ao molho? Veja receita simples com carne moída

“O vinagre, além de ajudar também na fermentação, traz acidez que ajuda a contrastar bem com a picância, sendo totalmente possível salientar o sabor intenso”, argumenta a chef.

Assista ao vídeo:

Molho de pimenta dedo-de-moça

Ingredientes:

8 unidades de pimenta dedo-de-moça
2 dentes de alho
50 mL de vinagre
25 mL de cachaça
50 g de extrato de tomate
Sal a gosto

Como fazer:

Bata tudo em liquidificador. Guarde em pote hermético por até 30 dias.

Truque para durar mais tempo

A chef ainda dá uma dica para que o molho dure por mais tempo: armazenar a pimenta no “local mais quentinho” da casa. “Dentro do forno desligado, no fundo do armário… Se bater sol, melhor ainda!”, finaliza

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

OUTRAS NOTÍCIAS

Evangelho de hoje (Jo 6,52-59)

Como o evangelho de João 6,52-59 pode transformar sua vida? No trecho do Evangelho de João 6,52-59, somos convidados a...

ARTIGOS RELACIONADOS