“contador”
domingo, 19 de maio de 2024

Como fazer um salpicão simples para as festas de fim de ano

Últimas notícias

Receita é simples e prática, podendo ser preparada para a refeição natalina

como fazer um salpicao simples para as festas de fim de ano
Foto Reprodução: Shutterstock

O salpicão é um prato comum na culinária mexicana e francesa, mas costuma rechear as noites natalinas no Brasil. A preparação da receita conta com a junção de diversos elementos cortados, unidos por um molho. Dentre os principais ingredientes, estão legumes com alguma carne. 

O preparo do salpicão pode ser feito conforme o gosto de cada família. A chef pâtisserie Matu Macêdo, professora de Gastronomia da Universidade Federal do Ceará (UFC), detalhou que o recheio mais usual na mesa do Natal inclui:

O salpicão é um prato comum na culinária mexicana e francesa, mas costuma rechear as noites natalinas no Brasil. A preparação da receita conta com a junção de diversos elementos cortados, unidos por um molho. Dentre os principais ingredientes, estão legumes com alguma carne. 

O preparo do salpicão pode ser feito conforme o gosto de cada família. A chef pâtisserie Matu Macêdo, professora de Gastronomia da Universidade Federal do Ceará (UFC), detalhou que o recheio mais usual na mesa do Natal inclui:

-Batata inglesa cozida em cubos;
-Cenoura cozida em cubos; 
-Frango desfiado;
-Milho-verde;
-Maçã picada;
-Presunto; 
-Passas.

Para fazer, é necessário juntar os ingredientes e incluir a maionese. Dessa forma, a receita é simples e prática, sendo uma boa opção de prato no Natal. 

Siga o PB24horas Instagram

Receba notícias do pb24horas no seu Telegram e fique por dentro de tudo! Basta acessar o canal: https://t.me/pb24horas

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

OUTRAS NOTÍCIAS

Uiraúna estreia com vitória na Copa Primo Fernandes

A seleção Uiraunense venceu a A.D.A.V de Vieirópolis em um jogo emocionante A seleção de Uiraúna começou a Copa Primo...

ARTIGOS RELACIONADOS