“contador”
quarta-feira, 24 de abril de 2024

Coxinha de frango tradicional

Últimas notícias
Coxinha de frango tradicional
Foto Reprodução: Guia da Cozinha

Os salgadinhos são sempre presença garantida nas comemorações! A coxinha de frango tradicional é uma das opções que não pode faltar, veja a receita!

Tempo: 2h
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da coxinha de frango tradicional

4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1 envelope de tempero em pó para aves
5 colheres (sopa) de manteiga
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de água para empanar
2 ovos para empanar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Recheio

3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 envelope de tempero em pó para aves
1 colher (sopa) de ketchup
4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
2 tomates picados
1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite, a água, o tempero em pó e a manteiga. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície lisa e espere esfriar.

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Acrescente o tempero, o ketchup, o frango, o tomate e refogue por 3 minutos. Desligue, junte o cheiro-verde, tempere com sal e misture.

Abra porções da massa fria nas mãos, coloque um pouco do recheio e feche, modelando as coxinhas. Passe as coxinhas pela mistura de água com ovo e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

OUTRAS NOTÍCIAS

Eleições UFPB: Descubra as inovadoras propostas da chapa Lucídio e João Euclides

Iniciativas em educação e saúde marcam compromissos com o futuro da universidade A comunidade acadêmica da Universidade Federal da Paraíba...

ARTIGOS RELACIONADOS