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quarta-feira, 24 de abril de 2024

Dia do Hambúrguer: 05 receitas (vegetarianas também!) para fazer em casa

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Foto Reprodução: gooutside

Hambúrguer de grão de bico e abóbora funcional

hamburguer de grao de bico e abobora funcional
Receitas de hambúrguer para fazer em casa: Hambúrguer de grão de bico e abóbora funcional – Foto Reprodução: gooutside

Ingredientes

2 xícaras de grão de bico cozido
2 xícaras de abóbora cabotian em cubos (crua)
½ cebola média
2 dentes de alho
½ xícara de cheiro verde picado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
4 colheres (sopa) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de gergelim preto
Uma colher (sopa) de limão em pó
1 colher (chá) de açafrão
Uma colher (café) de gengibre em pó
1 colher (chá) de curry
Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque em um processador ou mixer o grão de bico, a abóbora, a cebola e o alho e bata até virar uma massa. Em uma vasilha, coloque essa mistura e junte todos os outros ingredientes até que fique bem homogêneo. Divida a massa em bolas mais ou menos do tamanho da palma da mão e molde os hambúrgueres. Grelhe-os em um fio de azeite e sirva com os acompanhamentos que mais gostar.

Hambúrguer com molho de gorgonzola e iogurte

hamburguer com molho de gorgonzola e iogurte
Receitas de hambúrguer para fazer em casa: Hambúrguer com molho de gorgonzola e iogurte – Foto Reprodução: gooutside

Ingredientes

20g de queijo gorgonzola
1/3 de pote de iogurte natural
Pão de hambúrguer
Hambúrguer de sua preferência já grelhado
5 folhas de rúcula

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o queijo gorgonzola com o iogurte até adquirir uma textura de molho cremoso. Para montar, corte o pão ao meio, aqueça-o em uma frigideira e reserve. Coloque as folhas de rúcula sobre o pão. Por cima, o molho de gorgonzola e, por último, os hambúrgueres já grelhados.

Hambúrguer de frango com mostarda dijon e mel

hamburguer de frango com mostarda dijon e mel
Receitas de hambúrguer para fazer em casa: Hambúrguer de frango com mostarda dijon e mel – Foto Reprodução: gooutside

Ingredientes

300gr de frango moído
Sal a gosto
1 colher de sopa de chimichurry
Uma colher de sopa de cominho
1 colher de sopa de páprica picante
50g de mostarda dijon em grão
2 colheres de sopa de mel

Modo de preparo

Misture o frango moído, sal, chimichurry, cominho e páprica fazendo uma bolinha com as mãos. Em seguida, use um aro para deixar no formato de hambúrguer e coloque na frigideira até o ponto. Quando estiver pronto, sirva com a mostarda dijon e o mel por cima.

Mini hambúrguer de berinjela com creme de batata doce

mini hamburguer de berinjela com creme de batata doce
Receitas de hambúrguer para fazer em casa: Mini hambúrguer de berinjela com creme de batata doce – Foto Divulgação / Bruno Geraldi

Receita cedida pela Nestlé.
Ingredientes

Hambúrguer de berinjela
1 colher (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de berinjela picada (240 g)
meia cebola média picada
4 colheres (sopa) de cevadinha em grãos cozida
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de aveia em flocos
1 pitada de pimenta-do-reino
Uma colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Ingredientes do creme de batata-doce

1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola picada
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de batata-doce cozida

Modo de preparo

Hambúrguer de berinjela

Em uma assadeira untada com azeite, distribua a berinjela e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Em um processador de alimentos, junte a berinjela assada e a cebola e triture até formar uma massa homogênea. Retire do processador e misture a cevadinha, a farinha de trigo, a aveia, a pimenta-do-reino, o orégano, o sal e o cheiro-verde. Modele os hambúrgueres (cerca de 5 cm de diâmetro) e, em uma frigideira untada com azeite, deixe dourar cada um dos dois lados. Reserve.

Creme de batata-doce

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Coloque sobre os hambúrgueres reservados e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva com o minipão de hambúrguer e espete um palito para que o pão fique firme.

Burger light

burger light
Receitas de hambúrguer para fazer em casa: Burguer ligth – Foto Reprodução: gooutside

Ingredientes

Pão de hambúrguer integral
150g de Patinho moído angus gold
Cebola roxa picada
1 rodela de tomate fatiado
Alface
2 fatias de mussarela light


Modo de preparo

Separe a carne de patinho moído e tempere de acordo com sua preferência (sal, pimenta, etc). Forme os discos de carne e, depois, leve-os para a churrasqueira ou uma grelha, deixando por 5 minutos, de forma que o hambúrguer não perca suculência. Quando estiver quase pronto, coloque sobre ele as duas fatias de mussarela light em forma de cruz. Você pode finalizar com o maçarico de cozinha, caso possua. Senão, espere que o queijo comece a derreter. Aqueça o pão de hambúrguer integral na mesma grelha em que fizer os hambúrgueres, passando um pouco de manteiga sem sal nas fatias dos pães. Depois, monte no pão o hambúrguer já grelhado com mussarela e as fatias de cebola roxa, tomate e alface.

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