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domingo, 28 de abril de 2024

Inove no cardápio com 5 receitas salgadas e fáceis

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inove no cardapio com 5 receitas salgadas e faceis

Pensando em variar nas refeições do dia a dia, mas sem complicação? Então, chegou ao lugar certo! Separamos 5 receitas salgadas e fáceis que vão deixar a rotina mais prática, além de muito saborosas e versáteis. Experimente fazer, quem provar vai amar.

São receitas salgadas fáceis e que todo mundo vai adorar. Portanto, não perca a oportunidade de dar aquela incrementada no cardápio com esses pratos deliciosos. Dê uma olhada e escolha a sua receita para hoje!

Torta de carne moída cremosa

Torta de carne moida cremosa

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 caixa de creme de leite (100g)
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de maisena
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

3 colheres (sopa) de óleo
500g de carne moída
1 cebola picada
1 xícara (chá) de champignon fatiado
1 tomate sem sementes picado
1 envelope de tempero em pó para carnes
Sal e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne e a cebola por 5 minutos ou até secar
Adicione o champignon, o tomate, o tempero, sal, salsa e então refogue por 3 minutos
Desligue, deixe amornar e misture o requeijão e o creme de leite
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo e o sal até ficar homogêneo
Transfira pra uma tigela, misture a maisena, a farinha e o fermento com uma colher
Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada
Distribua o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar
Deixe amornar e sirva em seguida.

Fritada de salsicha e abobrinha

Fritada de salsicha e abobrinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

5 ovos batidos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de fermento em pó químico
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 cebola ralada
4 salsichas aferventadas em rodelas
1 batata média ralada
1/2 abobrinha ralada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado

Modo de preparo:

Em uma tigela, com um garfo, bata os ovos, a farinha e o fermento
Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde
Misture a cebola, a salsicha, a batata e a abobrinha
Enquanto isso, em uma frigideira média antiaderente, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue o alho por 2 minutos
Coloque a mistura de ovos e então cozinhe por 5 minutos ou até firmar
Com o auxílio de um prato, vire a fritada e frite do outro lado por mais 5 minutos ou até dourar
Sirva em seguida.

Batata-doce sequinha e crocante na airfryer

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Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

2 unidades de batata-doce
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Corte as batatas em rodelas com pelo menos 1cm de espessura e disponha-as em um refratário.
Tempere com sal e pimenta do reino. Caso queira utilizar outros temperos ou ervas, fique a vontade.
Regue tudo com um fio de azeite e misture bem.
Espalhe as batatas no cesto da Airfryer e coloque para assar a 180 °C por cerca de 25 minutos mexendo a cada 5 minutos para que todos os lados fiquem dourados.

Escondidinho de atum

escondidinho de atum

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes picados
4 latas de atum sólido escorrido
1 xícara (chá) de ervilha congelada
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1/2 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Purê

2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
1 xícara (chá) de maionese
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte os tomates e refogue por 2 minutos.
Adicione o atum, a ervilha, sal, pimenta, salsa e misture.
Deixe esfriar e misture a maionese e a mussarela.
Espalhe em um refratário médio.
Misture os ingredientes do purê em uma panela e leve ao fogo baixo até ficar cremoso.
Espalhe sobre o refogado.
Polvilhe com o parmesão misturado à farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Retire e sirva.

Cação ao forno com legumes e ervas

Cacao ao forno com legumes e ervas

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

6 postas médias de cação (900g)
Suco de 1 limão
3 colheres (chá) de sal
3 batatas cortadas em pedaços
2 cenouras cortadas em pedaços
1 maço de brócolis em pedaços
3 tomates cortados em pedaços
1 cebola média cortada em pedaços
1 pimentão vermelho em pedaços
3 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) azeite de oliva para regar

Modo de preparo:

Tempere as postas com o limão e 2 colheres (chá) de sal
Cozinhe a batata, a cenoura e o brócolis até ficarem ‘al dente’ e reserve
Enquanto isso, misture esses legumes com o tomate, a cebola e o pimentão e então tempere com o alho, o sal restante, a pimenta-do-reino, o manjericão e o orégano
No fundo de um refratário, coloque as postas de peixe, cubra com a mistura de legumes e regue com o azeite
Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até o peixe estar cozido e os legumes dourados
Retire e sirva em seguida.

E aí, qual dessas receitas salgadas e fáceis você vai fazer hoje?

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