“contador”
quarta-feira, 15 de maio de 2024

O que fazer com a salsicha para o jantar? Confira 12 opções baratas e práticas!

Últimas notícias

Quer preparar um jantar diferente e prático? Confira já as receitas com salsicha para testar hoje mesmo!

o que fazer com a salsicha para o jantar confira 14 opcoes baratas e praticas

A salsicha é um produto prático, barato e muito versátil, já que pode ser utilizada em muitos pratos para além do cachorro-quente. Por isso, ela é uma ótima alternativa para preparar um jantar diferente, mas não muito trabalhoso. Agora, prepare a mesa que hoje teremos salsicha para o jantar!

Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou 14 pratos com salsicha para o jantar para você provar e aprovar! E, caso precise de uma graninha extra, alguns deles podem também ser vendidos em marmitas, que tal? Confira, a seguir, algumas ideias:

Aprenda 14 pratos deliciosos com salsicha para o jantar

Almôndega de salsicha

almondega salsicha

Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil


Ingredientes:

1 pacote de salsicha (500g)
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de molho de tomate temperado a gosto

Modo de preparo:

Amasse as salsichas com um garfo e coloque em uma tigela.
Acrescente a cebola, a salsa, sal, pimenta, os ovos, a farinha de rosca, a farinha de trigo, misture bem e reserve.
Coloque o molho em uma panela e leve ao fogo baixo.
Modele as almôndegas com a massa reservada e coloque delicadamente na panela com o molho.
Leve ao fogo por 15 minutos ou até estarem cozidas.
Decore como desejar e sirva em seguida.

Torta rápida de salsicha

torta rapida salsicha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil


Ingredientes:

3 xícaras (chá) de leite
2/3 de xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

3 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
3 tomates picados
500g de salsicha em rodelas
1 lata de molho de tomate
3 colheres (sopa) de ketchup
3 colheres (sopa) de mostarda
Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola por 2 minutos.
Junte o tomate, as salsichas e refogue por 5 minutos.
Em seguida, junte o molho, o ketchup, a mostarda, sal, cozinhe por 3 minutos e reserve.
Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal até ficar homogêneo.
Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
Espalhe a massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Espalhe o recheio por cima, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva decorado como desejar.

Tabule com salsicha

tabule com salsicha 55180

Tempo: 30min (+1h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil


Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
2 xícaras (chá) de água quente
500g de salsicha aferventada em rodelas
2 tomates sem sementes picados
1 pepino sem sementes picados
1 cebola picada
5 folhas de alface crespa em tiras
2 colheres (sopa) de azeite
Suco de 2 limões
Sal e pimenta-síria a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o trigo, cubra com a água quente e deixe de molho por 1 hora.
Deixe esfriar e, se necessário, esprema em uma peneira para retirar o excesso de água.
Coloque em uma tigela, adicione a salsicha, o tomate, o pepino, a cebola, a alface, o azeite, o suco de limão, sal e pimenta e misture bem.
Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
Por fim, retire, transfira para uma travessa e sirva.

Lasanha especial de salsicha

lasanha especial salsicha 2

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil


Ingredientes:

1 rolo de massa para pastel (500g)
4 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho vermelho

1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 sachês de molho de tomate (680g)
1 xícara (chá) de água
500g de salsicha em rodelas
Sal e manjericão picado a gosto

Molho branco

2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.
Adicione o molho, a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos ou até apurar.
Misture a salsicha, sal, manjericão e cozinhe por 5 minutos.
Desligue o fogo e reserve.
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 1 minuto, mexendo.
Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
Depois disso, tempere com sal, noz-moscada e desligue.
Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho de salsicha no fundo e intercale camadas de massa, de molho vermelho e de muçarela, terminando em massa.
Cubra com o molho branco, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
Por fim, retire e sirva.

Cuscuz de salsicha

cuscuz de salsicha receita

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil


Ingredientes:

1/3 de xícara (chá) de óleo
1 cebola grande picada
1 pimentão amarelo em cubos
4 tomates maduros picados
250g de salsicha em rodelas
2 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de frango
Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
1 lata de ervilhas escorridas
1 xícara (chá) de palmito em rodelas
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Cheiro-verde picado a gosto
Óleo para untar
Fatias de tomate, ovo cozido, palmito, azeitonas e ervilhas para decorar
Salada verde para acompanhar

Modo de preparo:

Unte uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro com óleo e decore com as fatias de tomate, ovo palmito, azeitonas e ervilhas.
Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos.
Logo depois, acrescente o tomate, a salsicha, a água, o caldo de frango, sal e molho de pimenta e cozinhe por 5 minutos.
Adicione a ervilha e o palmito e deixe mais 3 minutos.
Acrescente as farinhas misturadas, aos poucos, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.
Misture o cheiro-verde e desligue.
Coloque a massa na fôrma, apertando bem com uma colher.
Deixe esfriar.
Desenforme e sirva acompanhada de salada verde.

Macarrão de forno com salsicha

macarrao forno salsicha

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil


Ingredientes:

1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Molho

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
10 tomates picados
1/2 xícara (chá) de água
10 salsichas aferventadas em rodelas
Sal a gosto
1 pote de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão conforme as informações da embalagem, escorra e reserve.
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola rapidamente.
Adicione o tomate e a água e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até formar um molho.
Acrescente a salsicha, o sal e cozinhe por mais 10 minutos.
Junte o requeijão, misture e desligue o fogo.
Misture o molho com o macarrão e transfira para um refratário.
Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Sirva em seguida.

Purê de batata com molho de salsicha

pure batata molho salsicha

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil


Ingredientes:

1kg de batata cozida e amassada
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
Sal e noz-moscada ralada a gosto

Molho

1 colher (sopa) de óleo
1 cebola fatiada
1/2 pimentão verde picado
2 tomates sem sementes picados
8 salsichas em rodelas
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar, em fogo médio.
Junte o pimentão, o tomate e refogue por 3 minutos.
Acrescente a salsicha, o extrato de tomate, a água e cozinhe por 5 minutos.
Logo depois, retire do fogo e reserve.
Em outra panela, coloque a batata e a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até aquecer.
Adicione o leite e tempere com sal e noz-moscada.
Cozinhe por 2 minutos e retire do fogo.
Coloque em uma travessa, cubra com o molho de salsicha e sirva.

Gratinado de salsicha e legumes

gratinado rapido salsicha legumes 1

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil


Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite
1 cenoura fatiada
1 xícara (chá) de couve-flor em buquê
1/3 de xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de brócolis em buquê
1 abobrinha italiana fatiada
5 salsichas fatiadas
1/3 de xícara (chá) de molho de tomate
1 lata de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

Aqueça uma panela grande e larga com o azeite, em fogo médio, e refogue a cenoura por 3 minutos.
Adicione a couve-flor e despeje a água fervente.
Logo depois, tampe e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.
Adicione o brócolis e tampe.
Deixe por 2 minutos.
Acrescente a abobrinha, a salsicha e refogue por 2 minutos ou até ficar al dente e a água secar.
Finalmente, acrescente o molho de tomate, o creme de leite, sal e pimenta.
Desligue e misture cheiro-verde.
Despeje em um refratário médio e polvilhe com o queijo.
Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar e sirva.

Sopa de batata com salsicha

sopa de batata com salsicha

Tempo: 40 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil


Ingredientes:

1 colher (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
5 xícaras (chás) de batata descascada em cubos
2 xícaras (chás) de leite
2 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha
1 xícara (chá) de salsicha fatiada
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma panela, em fogo médio, com a margarina e refogue a cebola por 3 minutos.
Em seguida, adicione a batata, o leite, a água, o caldo de galinha e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar.
Deixe amornar e bata tudo no liquidificador para obter um creme.
Logo depois, despeje em uma panela, adicione a salsicha e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo.
Tempere com sal, pimenta, polvilhe com salsa e sirva acompanhada de pão.

Tortinha de salsicha com ovo

tortinha salsicha ovo

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil


Ingredientes:

6 salsichas
6 espetos de madeira para churrasco
1 pacote de massa folhada (400g)
6 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado
6 gemas
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

Primeiramente, comece cortando e descartando as pontas das salsichas.
Espete cada salsicha em um espeto de madeira no sentido do comprimento.
Com uma faca, corte fatias com o espeto de madeira para não separar as partes.
Retire do espeto e uma as pontas, formando uma flor.
Corte 6 círculos de massa folhada com um cortador com diâmetro maior do que a flor de salsicha.
Logo depois, posicione cada flor de salsicha no centro de cada massa.
Com auxílio de um palito de dente, dobre a massa para dentro das fatias de salsicha, de maneira que envolva a flor de salsicha.
Coloque 1 colher (sopa) de queijo no centro de cada uma e coloque em uma fôrma, lado a lado.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Retire do forno e, no centro, coloque, com cuidado, 1 gema em cada miolo.
Por fim, tempere com sal e pimenta e volte ao forno médio por 5 minutos.

Refogado prático de salsicha

refogado pratico de salsicha 50827

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão amarelo picado
600g de salsicha em rodelas
1 tomate picado
3 batatas em cubos
1 lata de milho verde escorrido
1 e 1/2 xícara (chá) de água
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola, o alho e o pimentão até dourar levemente.
Em seguida, adicione a salsicha, o tomate e refogue por mais 3 minutos.
Acrescente a batata, o milho, a água, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe até amaciar a batata.
Transfira para uma travessa e sirva.

Omelete assada com salsicha e legumes

omelete assada salsicha legumes

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:

7 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
1 tomate sem sementes em cubos
4 salsichas aferventadas em rodelas
1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
1/2 cenoura ralada
3/4 de xícara (chá) de queijo prato em cubos
Margarina para untar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite.
Logo depois, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
Junte o fermento e misture delicadamente.
Junte o tomate, as salsichas, a ervilha, a cenoura, o queijo e misture.
Transfira para um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar.
Sirva em seguida.

Siga o PB24horas Instagram

Receba notícias do pb24horas no seu Telegram e fique por dentro de tudo! Basta acessar o canal: https://t.me/pb24horas

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

OUTRAS NOTÍCIAS

Justiça à bala: Vingança em Santa Catarina

Homem que matou companheira é baleado por pai e irmão da vítima em saída temporária Um homem de 33 anos,...

ARTIGOS RELACIONADOS