“contador”
segunda-feira, 6 de maio de 2024

Pão de queijo mineiro

Últimas notícias
pao de queijo mineiro
Foto: Reprodução

Quem não gosta de pão de queijo, bom sujeito não é! E essa iguaria mineira se diferencia das demais justamente por ter um sabor muito característico e especial.

Mas, se você achar que para provar e se deliciar com o verdadeiro pão de queijo é necessário viajar para Minas Gerais, você está enganado!

Nós, do Guia da Cozinha, separamos uma receita de pão de queijo mineiro para você preparar na sua casa. O verdadeiro diferencial está no uso do queijo meia cura, que dá um baita diferencial no preparo.

Confira abaixo como preparar esse aperitivo para o seu café da tarde:

Tempo: 1h30
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de queijo mineiro:
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de sal
3 xícaras (chá) de polvilho azedo
2 xícaras (chá) de polvilho doce
2 e 1/2 xícaras (chá) de queijo de minas meia cura ralado
2 ovos

Modo de preparo:
Coloque a água, o óleo, o leite e o sal em uma panela. Leve ao fogo até levantar fervura. Misture os polvilhos em uma bacia e despeje o líquido quente misturando com uma colher até amornar. Amasse com as mãos por 10 minutos. Adicione o queijo, misturando bem. Acrescente os ovos, um a um, misturando bem a cada adição até obter ponto de enrolar. Forme bolinhas do tamanho de limões pequenos e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Siga o PB24horas Instagram

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

OUTRAS NOTÍCIAS

Uiraúna: Um livro revela os segredos de sua história

Descubra a jornada e o significado cultural de Uiraúna através das páginas de sua própria narrativa Lançado recentemente, "Uiraúna cidade...

ARTIGOS RELACIONADOS