Pizza de bacon, alface e tomate

Bronze coloca recheio de sanduíche em pizza; confira a receita

Pizza de bacon, alface e tomate

Ingredientes

Nesta página você vai encontrar:

Para a massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 285g de água
  • 100g de fermento levain (ou 5g de fermento biológico seco diluído em 50 ml de água)
  • 13g de sal
  • 13g de azeite

Para o recheio

  • 80g de bacon fatiado
  • 120g de mini alface Romana
  • 300g de tomate holandês
  • 20g de maionese
  • 50g de alecrim
  • 30ml de melaço
  • 15g de raspas de limão siciliano
  • Suco de limão siciliano
  • 2 massas de 200g e 65% de hidratação
  • Sal e azeite a gosto

Modo de Preparo

Para a massa

  1. Faça uma autolise juntando a água com a farinha formando uma bola. Deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  2. Junte-se ou levante e passe para uma batedeira com o gancho e acrescente todos os outros ingredientes. Bata por pelo menos 20 minutos ou até uma massa soltar do gancho.
  3. Transfira para uma tigela grande untada com azeite e deixe descansar por 2 horas na geladeira. Divida a massa em porções desejadas.
  4. Faça bolinhas com porções e deixe descansar por mais 2 horas em tigelas individuais untadas com azeite. Após esse descanso, leve uma massa para descansar na geladeira por 12 a 24 horas.

Para o recheio

  1. Corte os tomates em rodadas mais grossas. Tempere com sal e azeite e leve para brasa numa assadeira perfurada.
  2. Em outra assadeira perfurada, coloque o bacon. Regue com azeite e leve a brasa para dourar. Embaixo da assadeira, coloque os ramos de alecrim para perfumar. Transfira para uma tábua e regue com o melaço e como raspas de limão.
  3. Corte um mini alface no comprido, mantenha o talo. Regue com azeite e sal. Leve para uma brasa numa assadeira perfurada. Retire-se do fogo quando estiver dourado e corte no meio do comprimento novamente. Reserva.
  4. Abra uma pizza, coloque intercalando as rodelas de tomate e o bacon. No centro da pizza, coloque um alface. Para finalizar, coloque um maionese por cima da superfície e do nível do forno. Com uma pizza ainda quente, regue com o suco de limão.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui