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segunda-feira, 29 de abril de 2024

Pudim de leite condensado

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pudim de leite condensado
Foto: Reprodução

Veja como fazer o pudim de leite condensado tradicional, que leva apenas 4 ingredientes: açúcar, leite condensado, leite e ovos. Ana Maria Braga ensina o passo a passo desta sobremesa tipicamente brasileira que vai encantar sua família. Confira:

Uma sobremesa clássica brasileira foi apresentada no Mais Você por Ana Maria Braga: pudim de leite condensado. Simples de preparar, a receita leva apenas 4 ingredientes que você provavelmente tem em casa: açúcar, leite condensado, leite e ovos.

Quem não gostaria de surpreender a todos com um pudim lisinho? Nesta receita você aprende a técnica simples e fácil para conseguir um pudim sem furinhos.

Confira o passo a passo!

Ingredientes

6 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de leite, use a mesma medida do leite condensado
3 ovos

Modo de Preparo

  1. Numa forma para pudim, de 20 centímetros de diâmetro, coloque 6 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo médio até virar uma calda caramelada, por mais ou menos 3 minutos.
  2. Retire do fogo e vá virando a fôrma, de modo que a calda forre todo o fundo e lateral da mesma. Reserve.
  3. Num liquidificador coloque uma lata de leite condensado, uma lata de leite, a mesma medida da lata de leite condensado, e 3 ovos e bata bem por mais ou menos 1 minuto.
  4. Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos.
  5. Com esta espera a espuma fica sobre a superfície, o pudim fica sem furinhos, mas macio.
  6. Com a ajuda de uma colher segure a espuma que está na superfície e despeje o conteúdo do liquidificador, com cuidado, na fôrma caramelada reservada acima e leve ao forno médio, em banho-maria, a 180 graus Celsius por uma hora e meia.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por mais ou menos duas horas. Desenforme e sirva em seguida.

DICA

Para o pudim ficar lisinho e sem furinhos: não se esqueça de deixar a mistura descansar no liquidificador por 15 minutos. Durante este tempo, a espuma vai subir e você conseguirá separá-la, retirando-a da mistura antes de assar. Isso vai evitar que seu pudim tenha furinhos.

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