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domingo, 5 de maio de 2024

Queijo: 10 opções para apreciar o ingrediente no jantar

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Comemore o Dia Mundial do Queijo preparando uma receita deliciosa para o jantar!

queijo 10 opcoes para apreciar o ingrediente no jantar

Queijo é tudo de bom, não é? Seja muçarela, coalho, de Minas, e até mesmo gorgonzola! Todos eles tem um espacinho no nosso coração — e estômago. Por isso, existe um dia especial para comemorar este ingrediente tão perfeito.

Pensando nisso, selecionamos uma lista muito especial de receitas com queijo. Assim, você pode saborear esta iguaria no seu jantar sem se esquecer da data. E tem para todos os gostos, viu? De estrogonofe a mini-hambúrgueres, com certeza um prato vai te conquistar!

Estrogonofe de carne e queijo

estrogonofe de carne e queijo

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga
700g de cordão do filé-mignon
1 cebola picada
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite (300g)
1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
100g de queijo provolone ralado
1 colher (sopa) de mostarda

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, e refogue a carne até dourar e secar toda a água
Acrescente a cebola, o molho inglês, sal, pimenta e refogue por 3 minutos
Adicione o requeijão, o creme de leite, o champignon, o provolone e a mostarda
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por 5 minutos ou até o queijo derreter e levantar fervura
Desligue e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Pizza de muçarela na panela de pressão

pizza de mucarela na panela de pressao

Tempo: 1h (+20min de descanso)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1/2 xícara (chá) de água morna
2 colheres (chá) de óleo
1 colher (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Azeite para untar

Recheio

1/2 xícara (chá) de molho de tomate
400g de queijo muçarela ralado
50g de queijo parmesão ralado
1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes
Orégano a gosto

Modo de preparo:

Misture o fermento com a água morna até dissolver
Junte o óleo, o açúcar, o sal e mexa
Adicione a farinha, aos poucos, e amasse com as mãos até a massa ficar macia e elástica
Cubra e deixe descansar 20 minutos
Divida a massa em 2 porções e abra em círculo com ajuda de um rolo
Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos
Unte uma panela de pressão com azeite e aqueça
Coloque a massa, distribua o molho de tomate, a muçarela, o parmesão, o orégano e as azeitonas por cima
Feche a panela de pressão e cozinhe por 5 minutos depois de começar a chiar
Desligue, espere a pressão sair por completo e abra a panela
Sirva em seguida.

Lasanha à bolonhesa e aos 4 queijos

lasanha a bolonhesa e aos 4 queijos

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de Catupiry®
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
1 cebola picada
400g de carne moída
3 tomates picados
2 latas de molho de tomate
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e a carne até dourar
Adicione o tomate e refogue por 2 minutos
Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, cheiro-verde e cozinhe por 10 minutos, mexendo
Reserve
Em uma tigela, misture a muçarela, o provolone e o Catupiry®
Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho e de mistura de queijos, terminando em molho
Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar
Retire e sirva em seguida decorada como desejar.

Pastel de queijo

pastel de queijo de minas

Pastel de queijo de minas

Tempo: 2h
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher(chá) de sal
10 colheres (sopa) de maionese
1 colher (chá) de mostarda
4 colheres (sopa) de água
Farinha de trigo para polvilhar

Recheio

500g de queijo de minas fresco cortado em tiras

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma mistura homogênea
Abra sobre uma superfície enfarinhada e corte em quadradinhos
Recheie a massa com 1 tira de queijo
Dobre, formando um retângulo e aperte as bordas com um garfo
Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos ou até dourar.

Calzone recheado de presunto e queijo

calzone recheado de presunto e queijo

Tempo: 1h35 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
150ml de água morna
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
2 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
1 gema para pincelar

Recheio

1/2 xícara (chá) de molho de tomate temperado
150g de presunto ralado
200g de queijo muçarela ralado
2 tomates fatiados
Orégano a gosto

Modo de preparo:

Coloque o fermento em uma vasilha e dissolva na água morna
Adicione o sal e o azeite e misture
Despeje a farinha, aos poucos, misturando com uma colher até soltar da lateral da vasilha
Sove sobre superfície lisa e enfarinhada por 10 minutos ou até obter uma massa macia e que não grude nas mãos
Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume
Sove novamente por 5 minutos, cubra e deixe descansar mais 40 minutos
Abra com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada formando um disco com aproximadamente 35cm de diâmetro e transfira para uma assadeira levemente untada
Espalhe o molho de tomate, o presunto, o queijo e o tomate
Polvilhe com orégano e dobre a massa, apertando bem as laterais para fechar
Pincele com a gema e leve ao forno alto, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente
Sirva em seguida.

Filezinho empanado com creme de queijo

filezinho empanado com creme de queijo

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

500g de filé de frango em tiras
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
2 ovos ligeiramente batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®
100g de queijo muçarela ralado
50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Tempere as tiras de frango com o alho, sal e o limão e reserve
Empane as tiras na farinha de trigo e na maisena misturadas, passe pelos ovos batidos e na farinha de rosca, apertando para fixar
Em uma frigideira, frite as tiras em óleo quente até que estejam douradas e coloque sobre papel absorvente para secar
Em um refratário, coloque o requeijão, a muçarela e o parmesão, mexa e leve ao forno micro-ondas por 1 minuto, retire, mexa e volte por mais 1 minuto
Sirva acompanhando as tiras.

Rolê de tilápia empanado ao molho de queijos

role de tilapia empanado ao molho de queijos

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

6 filés de tilápia
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 fatias de presunto
6 fatias de queijo muçarela
3 vagens cortadas ao meio
6 tiras de cenoura
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Molho

2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 caixa de creme de leite (200g)
100g de queijo muçarela ralado
100g de queijo provolone ralado

Modo de preparo:

Tempere os filés com sal e pimenta
Sobre cada filé, coloque uma fatia de presunto, uma de mussarela, uma tira de cenoura e um pedaço de vagem
Enrole como rocambole
Prenda com palitos e passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca
Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
Escorra sobre papel-toalha e coloque em uma travessa
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar
Adicione o creme de leite, os queijos e cozinhe até derreter
Espalhe sobre o peixe e sirva em seguida.

Miniquiche de calabresa e queijo coalho

miniquiche de calabresa e queijo coalho

Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
Sal a gosto
1 gema
5 colheres (sopa) de água(aproximadamente)

Recheio

1 gomo de linguiça calabresa picado
250g de queijo coalho ralado
3 ovos
1 caixa de creme de leite (200g)
1 copo de requeijão cremoso (200g)
50g de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, sal e a gema até formar uma farofa
Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa macia que desgrude das mãos
Se necessário, adicione mais água, aos poucos
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, doure a linguiça na própria gordura
Deixe esfriar e misture ao queijo coalho
Abra a massa com a ajuda de um rolo, deixando bem fina
Corte círculos com cortadores redondos e forre forminhas de quiche individuais de aro removível
Distribua o recheio entre as massas e coloque as forminhas em uma forma grande
No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o requeijão, o parmesão, sal, pimenta e orégano
Distribua entre as forminhas, sem encher muito
Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar
Deixe amornar, desenforme e sirva.

Risoto aos quatro queijos

risoto aos quatro queijos

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

3 cubos de caldo de legumes
1 litro de água fervente
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
1/2 copo de requeijão cremoso (100g)
100g de queijo muçarela ralado
50g de queijo parmesão ralado
50g de queijo provolone ralado
1 lata de creme de leite (300g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Dissolva os cubos de caldo de legumes na água fervente e reserve
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até murchar
Acrescente o arroz e mexa
Coloque o vinho branco e continue mexendo
Quando o vinho evaporar totalmente, comece a colocar o caldo de legumes reservado, aos poucos, mexendo sempre
Quando o arroz estiver al dente, coloque o requeijão, a muçarela, o parmesão e o provolone
Misture e finalize com o creme de leite
Se necessário, tempere com sal e pimenta
Sirva, se desejar, polvilhado com queijo ralado e decorado com tomilho fresco.

Mini-hambúrguer com queijo

mini hamburguer com queijo

Tempo: 45min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

12 fatias de queijo mussarela
12 pães para minihambúrguer
5 colheres (sopa) de ketchup
5 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de mostarda
12 fatias de tomate
12 folhas pequenas de alface lisa lavada ou americana fatiado

Hambúrguer

2 fatias de pão de fôrma branco sem casca
1 cebola ralada
1 ovo pequeno
500g de carne moída
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para untar

Modo de preparo:

Para o hambúrguer, umedeça o pão com água e esprema para sair todo o líquido
Desfaça com as mãos em uma vasilha
Acrescente a cebola, o ovo, a carne, sal e pimenta e amasse até ligar
Divida em 12 porções e modele os hambúrgueres levemente maiores que o diâmetro do pão
Unte uma frigideira grossa com óleo, em fogo alto e doure 4 por vez por 2 minutos de cada lado
Disponha a fatia de queijo cortada ao meio sobre o hambúrguer, tampe e deixe 30 segundos para derreter
Corte o pão ao meio
Passe ketchup, maionese e mostarda
Disponha o hambúrguer, uma fatia de tomate e alface
Feche e sirva

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