“contador”
sexta-feira, 10 de maio de 2024

Receitas de panqueca para uma refeição deliciosa

Últimas notícias
receitas de panqueca para uma refeicao deliciosa
Foto Reprodução: Guia da Cozinha

A panqueca é uma das massas mais famosas da mesa do brasileiro. Diferentemente dos Estados Unidos, onde se consome panquecas doces no café da manhã, aqui o consumo é baseado em uma massa salgada com recheios de diferentes jeitos.

Que tal conhecer 5 novas opções de panqueca com a ajuda do Guia da Cozinha? Com certeza toda a sua família vai amar!

Panqueca de frango fácil e saborosa

panqueca frango cremosa
Foto Reprodução: Guia da Cozinha

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50min
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • Molho de tomate para regar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de milho escorrida
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o tomate e o extrato e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o frango, o milho, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue e reserve. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Pegue uma concha da massa e despeje em uma frigideira antiaderente. Gire a frigideira até cobrir todo o fundo. Deixe em fogo baixo até firmar. Vire e doure levemente do outro lado. Repita o procedimento até terminar a massa. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Transfira para uma travessa, regue com molho aquecido, polvilhe com parmesão e sirva.

Panqueca de carne com requeijão

panqueca carne requeijao
Foto Reprodução: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 3 colheres (sopa) de beterraba ralada
  • Sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 2 xícaras (chá) de sobras de carne assada desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, a margarina, a beterraba, sal e a farinha até homogeneizar. Leve à geladeira por 30 minutos. Misture 1 xícara (chá) do requeijão com a carne. Tempere com sal, pimenta e cebolinha. Aqueça uma frigideira e unte com margarina. Despeje 1/2 xícara da massa e gire para forrar todo o fundo. Doure de ambos os lados. Espalhe 2 colheres (sopa) do recheio no centro da massa e enrole como rocambole. Repita com o processo com o restante da massa. Coloque, lado a lado, em um refratário e regue com o requeijão restante. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com cebolinha e sirva.

Panqueca de salpicão

panqueca de salpicao
Foto Reprodução: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 ovos
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 maçãs verdes em cubos
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 talo de salsão picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Suco de 1 limão
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de alface crespa picada

Modo de preparo

Para a massa, no liquidificador, bata o leite, o óleo, a farinha, o caldo de galinha, os ovos e sal, até ficar homogêneo. Aqueça, em fogo baixo, uma frigideira média antiaderente. Coloque 1 concha média de massa e gire a frigideira para cobrir todo o fundo. Frite por 2 minutos e vire para dourar do outro lado. Proceda da mesma forma com a massa restante. Para o recheio, em uma tigela, misture os ingredientes, menos a alface. Em cada massa, coloque um pouco de alface e um pouco do recheio. Enrole como rocamboles e sirva em seguida.

Panqueca de linguiça

panqueca de linguica
Foto Reprodução: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • Queijo parmesão fresco ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de linguiça toscana sem pele
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de tomate pelado sem o caldo
  • Salsa picada a gosto

Molho

  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Bata os ingredientes da massa no liquidificador e, em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, espalhe 1 xícara (café) da massa.

Frite até dourar e firmar dos dois lados, retire e repita o procedimento com a massa restante. Reserve.

Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite a linguiça esmigalhada por 5 minutos.

Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Junte o tomate e refogue por 5 minutos. Tempere com salsa e deixe esfriar.

Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.

Regue com os ingredientes do molho misturados aquecidos, polvilhe com parmesão e sirva.

Panqueca de palmito e presunto

panqueca palmito presunto
Foto Reprodução: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 300g de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 10 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira, em fogo médio, e espalhe 1 xícara (café) da mistura. Gire para preencher todo o fundo. Deixe dourar levemente, vire e doure do outro lado. Repita o procedimento com toda a massa para fazer as panquecas.

Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente o tomate, o presunto, o palmito e refogue por mais 3 minutos. Junte as azeitonas, tempere com sal, pimenta, salsa, deixe esfriar e misture o Catupiry®. Divida o recheio entre as massas e enrole.

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os tomates e refogue por 3 minutos. Adicione a água, o louro, o caldo de carne e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Tempere com o sal, pimenta e reserve. Em um refratário, espalhe um pouco de molho, coloque as panquecas, cubra com o molho, polvilhe com a muçarela, o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Siga o PB24horas Instagram

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

OUTRAS NOTÍCIAS

Nova Atualização do WhatsApp muda interação dos usuários

Descubra as novidades que transformarão sua experiência no aplicativo A nova atualização do WhatsApp promete revolucionar a maneira como interagimos...

ARTIGOS RELACIONADOS