“contador”
sábado, 20 de abril de 2024

Receitas de salgadinhos caseiros para fazer no domingo

Últimas notícias
receitas de salgadinhos caseiros para fazer no domingo 5
Foto Reprodução: Guia da Cozinha

Você é daqueles que ama comidas de aniversários e festas? Os salgadinhos como coxinha, croissant, esfirra e bolinho de carne, por exemplo, são os quitutes queridinhos desses eventos. A boa notícia é que dá para preparar todos em casa e ainda por cima ficam deliciosos. Separamos uma lista com várias opções fáceis e saborosas de salgadinhos para fazer no lanche da tarde e surpreender a todos!

Coxinha de carne louca

receitas de salgadinhos caseiros para fazer no domingo 1
Foto Reprodução: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil


Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite
2 cubos de caldo de carne
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
Óleo para fritar
2 colheres (sopa) de margarina
1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes em cubos
1/2 pimentão amarelo em cubos
2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite, 1 caldo de carne, a mandioca, sal e a margarina até levantar fervura. Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe amornar e sove por 10 minutos ou até esfriar.

Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o caldo restante, o tomate, o pimentão e frite por 3 minutos.

Junte a carne, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por 4 minutos. Deixe esfriar.

Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando coxinhas. Passe pelo ovo e empane na farinha de rosca.

Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Empadinha de frango cremosa

receitas de salgadinhos caseiros para fazer no domingo 2
Foto Reprodução: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+30min de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil


Ingredientes

3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
1/2 xícara (chá) de banha
1 ovo
5 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
1 gema para pincelar

Recheio

1 cebola pequena em cubos
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem sementes em cubos
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o extrato e refogue por 4 minutos. Depois junte o frango, o milho, a azeitona e refogue por 4 minutos, mexendo. Junte a farinha dissolvida no leite, mexendo até engrossar.

Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a manteiga, a banha, o ovo batido com um garfo e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Se necessário, pingue mais água.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo sobre duas folhas plásticas. Corte uma das massas com um cortador redondo grande e forre forminhas de empada. Coloque o recheio e cubra com o Catupiry®. Corte círculos menores com a outra massa e cubra as empadas, apertando as laterais para fechar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Esfirra de carne tradicional

receitas de salgadinhos caseiros para fazer no domingo 3
Foto Reprodução: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+2h30 de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1 gema para pincelar

Recheio

500g de carne moída
2 tomates sem sementes picados
1 cebola em cubos pequenos
Suco de 1 limão
Sal e pimenta síria a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione a água, o ovo, o óleo e misture. Junte a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, coloque em uma peneira e deixe escorrer por 1 hora. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Com um cortador redondo, corte em círculos médios, divida o recheio entre eles e feche, juntando as pontas e formando triângulos. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Bolinha de milho com queijo

receitas de salgadinhos caseiros para fazer no domingo 4
Foto Reprodução: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 latas de milho verde escorrido
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar
3 ovos batidos
Farinha Panko® para empanar
Óleo para fritar

Recheio

1 lata de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de Catupiry®
100g de queijo muçarela ralado
Orégano a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture o milho verde, o Catupiry®, o queijo e orégano. Modele bolinhas e leve à geladeira por 30 minutos. Para a massa, bata no liquidificador o milho, o leite e o caldo de legumes por 1 minuto. Transfira para uma panela grande, leve ao fogo médio e junte a manteiga. Adicione a farinha de trigo de uma vez assim que levantar fervura, mexendo com uma colher até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa nas mãos untadas, coloque uma bolinha de recheio no centro e feche, modelando os salgadinhos. Passe pelos ovos batidos e empane em farinha Panko®. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

OUTRAS NOTÍCIAS

Nova vacina contra câncer de pâncreas

Vacina revolucionária promete combater câncer de pâncreas com inovação mRNA. A nova vacina contra o câncer de pâncreas demonstrou resultados...

ARTIGOS RELACIONADOS