Foto Reprodução: GNT/Globo

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Ingredientes

Para a massa
500g de farinha de trigo
285g de água
100g de fermento levain (ou 5g de fermento biológico seco diluído em 50 ml de água)
13g de sal
13g de azeite
Para a pizza
90g de queijo canastra maturação leve
40g de queijo canastra maturação mais longa
60g de queijo do reino
120g de queijo raclette
80g de molho de tomate
15g de orégano seco
2 massas de 65% de hidratação
Sal e azeite a gosto

Modo de Preparo

Para a massa
1-Faça a autólise juntando a água com a farinha formando uma bola. Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Junte o levain e passe para a batedeira com o gancho e acrescente todos os outros ingredientes. Bata por pelo menos 20 minutos ou até a massa soltar do gancho.

2-Transfera para uma tigela grande untada com azeite e deixe descansar fora da geladeira por 2 horas. Divida a massa em porções desejadas.

3-Faça bolinhas com as porções e deixe descansar por mais 2 horas em tigelas individuais untadas com azeite. Após esse descanso, agora leve a massa para descansar na geladeira por 12 a 24 horas.

Para a pizza

1-Rale o canastra de maturação leve e o queijo do reino. Corte em fatias o canastra mais maduro.

2-Leve os pedaços de queijo raclette para a brasa numa frigideira, derreta-os e adicione orégano queimado. Retire da brasa e mantenha num calor residual para manter derretido.

3-Abra a massa e monte a pizza com os queijos da canastra e reino. Leve para o forno. Finalize a pizza adicionado o raclette derretido.

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